2. 新着情報
  3. 全国農業改良普及支援協会主催の実証調査へ参加 環境制御機器本格稼働開始のお知らせ

全国農業改良普及支援協会主催の実証調査へ参加
環境制御機器本格稼働開始のお知らせ

2020年10月26日

全国農業改良普及支援協会が主催する環境モニタリング技術や環境制御技術を駆使し、省力・軽労・低コストの実現や生産性向上を実現するため に行われる「全国農業システム化研究会、野菜等の効率的生産技術に関する実証調査」に参加します。
統合環境制御盤を使った正確な環境制御や、クラウドサービスを活用したモニタリング技術により、効率的生産技術及び先端技術の活用等に貢献します。

実証調査

当社の役割

当社は本事業の中で「野菜等の効率的生産技術に関する実証調査」に参加します。統合環境制御盤「ハウスナビ・アドバンス」を実証区に設置し、環境制御とクラウドサービスを使ったモニタリング技術により、環境データ・単収・品質・生育調査・病害虫発生程度を慣行区と比較する調査に協力します。

■詳細はこちら

全国農業改良普及支援協会主催の実証調査へ参加 環境制御機器本格稼働開始のお知らせ.PDF