2. 新着情報
  3. 【農業情報サイト公開】ハウス栽培に特化した情報サイト「施設園芸.com」オープンしました。

【農業情報サイト公開】
ハウス栽培に特化した情報サイト
「施設園芸.com」オープンしました。

2018年3月7日

株式会社ニッポーは、業界初(自社調べ)のハウス栽培に特化した農業情報サイト「施設園芸.com」を本日3月7日(水)に公開しました。
施設園芸の現場を訪問していると、栽培ノウハウや機器の選定について多くの相談を受けます。そこで、施設園芸に特化した栽培ノウハウや機器の情報を多くの農家へお届けするために本サイトを立ち上げました。
本サイトでは元栽培指導員を始め、農業経験者、農機具メーカーが栽培ノウハウやハウス設備の記事を執筆し、初心者にも分かり易く紹介しています。 その他、業界の最新ニュース、全国各地の先進的農家の取り組みやお薦めの機器、人気・最新農機具を紹介します。

■ハウス栽培の情報サイト「施設園芸.com」 http://shisetsuengei.com/
施設園芸に役立つ知識やノウハウ・農機具などお役立ち情報を幅広くお届けします。
            施設園芸.com

■詳細はこちら